postheadericon Медовое печенье

image28-e1424289542863-1024x765

Вы обращали когда- нибудь внимание на состав магазинного печенья…? А ведь его очень просто и быстро делать дома! Например медовое печенья сделать до безобразия просто. А сколько радости приносит детям процесс скатывания шариков из теста…

Ингредиенты:

    • 200-250 г муки
    • 100г жидкого меда
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 ч ложки разрыхлителя
    • 1 ч ложка соды
    • 1 ч ложка имбиря или по 0,5 ч ложки имбиря и корицы
    • щепотка соли

image23-e1424289573694-1024x765

Способ приготовления

  1. Смешать сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, пряности, соль).image24-e1424289685725-1024x765
  2. Холодное масло порезать ножом на мелкие кусочки и по возможности быстро растереть с мучной смесью до крошки.
    Примечаение:Если в процессе масло подтело, лучше поставить в холодильник и продолжить через 20 минут.
  3. Влить жидкий мед и собрать тесто. Тесто получится плотным и не берущимся за руки.
    Примечание: если мед засахарился, растопить его в кастрюле с толстым дном.image25-e1424289718110-1024x765
  4. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики обвалять со всех сторон в сахаре и разложить на противень на пекарскую бумага расстоянии 5-7 см друг от друга.image26-e1424289802881-1024x765
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин. Шарики должны разойтись, подняться и стать золотистыми (похожи на булочки).
    Остудить. В процессе остывания печенье опадет.image27-e1424289831944-1024x765
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram