postheadericon Медовик со сметанным кремом

image

На очередной День рожденья одного из членов нашего большого семейства меня опять попросили сделать торт. Долго думала и выбирала среди множества рецептов и решила остановиться на медовых коржах со сметанным кремом. На мой взгляд, это сочетание дополненное черносливом и грецким орехом совершенно не заслуженно забыто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 3-4 ст ложки жидкого меда
  • 1 пакетик разрыхлитель
  • щепотка соли

Для крема:

  • 800 г густой сметаны (27-30% жирности)
  • 100-150 г сахара (по вкусу)
  • 200 г чернослива без косточки
  • 150 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами (сахар, разрыхлитель, соль).
  2. Яйца, меж и кефир смешать до однородности.
  3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо размешивавший, чтобы не было комочков.
  4. Дно разъёмный формы диаметром 23-25 см застелить бумагой для выпечки.
    На 4 коржа. Тесто разделить на две части выпекать по очереди в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 мин. Каждый получившийся корж разрезать вдоль на 2.
    На 3 коржа. Для нижнего (более толстого) слоя налить немного меньше половины всего теста и выпекать 40 мин. Оставшееся тесто разделить на 2 части, каждую выпекать по 30 мин.
  5. Орехи обжарить на небольшом огне в течениии 3-5 мин и подробить.image
  6. Чернослив помыть и измельчить (оставить несколько для украшения).
  7. Сметану взбит с сахаром до увеличения в объеме в 1,5 раза.image
  8. Половину сметанного крема смешать с черносливом и орехами, прослоить получившейся массой коржи.imageimage
  9. Оставшейся сметаной равномерно покрыть торт.image
  10. По желанию украсить.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram