Мандариновое желе
Всегда есть опасность купить кислые плохо чистящиеся мандарины, которые никто не хочет есть… зато они прекрасно подойдут для очень вкусного лакомства, которое придется по душе и взрослым и детям!
Ингредиенты:
- 300 г мандарин
- 1,5 стакана кипяченой воды
- 2 ст. ложки желатина
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
- Ножом очистить мандарины.
- У половины мандарин вырезать мякоть, оставляя перепонки. Из остальных выжать сок.
- В кастрюлю залить сок, воду, добавить желатин, мандариновые перепонки, цедру одного мандарина. Разогреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить).
- Желе процедить и слегка охладить.
- В формы разложить мандариновые дольки, и залить желе. Охладить до застывания.