postheadericon Луковый суп

image
Простые доступные ингредиенты и скорость приготовления – самые существенные, на мой взгляд, достоинства этого супа.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 4 средние луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 плавленый сырок ( например “Дружба”)
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль, перец, сахар
  • батон для сухарей
  • твёрдый сыр для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.image
    Примечание: Чтобы цвет лука получился золотисто-карамельный в процессе жарки посыпать небольшим количеством сахара.
  2. В кипящий бульон или воду поместить лук и очищенный порезанный крупными кусочками картофель и варить до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
  3. В горячую суповую заготовку высыпать панировочные сухари и дать им набухнуть (примерно 5 минут).
  4. В суп положить плавленый сырок, все пробить блендером до получения шелковистой крестообразной массы. Посолить, поперчить.
  5. Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить их в духовку при 180 градусах до румяного цвета.image
    Перед подачей присыпать тертым твердям сыром, подавать с сухариками.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram