Луковый суп
Простые доступные ингредиенты и скорость приготовления – самые существенные, на мой взгляд, достоинства этого супа.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 4 средние луковицы
- 1 картофелина
- 1 плавленый сырок ( например “Дружба”)
- 30 г панировочных сухарей
- соль, перец, сахар
- батон для сухарей
- твёрдый сыр для подачи
Способ приготовления:
- Лук очистить и порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Примечание: Чтобы цвет лука получился золотисто-карамельный в процессе жарки посыпать небольшим количеством сахара. - В кипящий бульон или воду поместить лук и очищенный порезанный крупными кусочками картофель и варить до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
- В горячую суповую заготовку высыпать панировочные сухари и дать им набухнуть (примерно 5 минут).
- В суп положить плавленый сырок, все пробить блендером до получения шелковистой крестообразной массы. Посолить, поперчить.
- Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить их в духовку при 180 градусах до румяного цвета.
Перед подачей присыпать тертым твердям сыром, подавать с сухариками.