postheadericon Луковый пирог

image (5)

Пирог и закуска из того, что всегда под рукой приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли

luk2

Для начинки:

  • 500 г репчатого лука
  • 200 г сметаны высокой жирности
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • пучок укропа (по желанию)

IMG_20140415_221247

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло из холодильника рас тереть с мукой и щепоткой соли в крошку. 
  2. Яйцо слегка взбить и добавить к крошке. Тесто собрать, при необходимости добавить каплю воды или муку. 
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку (или в пакет) и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в форму смазанную сливочным маслом ( для тонкого открытого пирога 28 см, для более толст ого закрытого или с плетением наверху 23см).
  5. Из яйца, предназначен ноги для начинки извлечь желток и смазать им дно теста.Примечание: Яичный желток быстро пропечется и не даст жидкой начинке промочить тесто. 
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до полуготовности –  до прозрачности (если нужно добавить больше масла). По желанию можно добавить мелко рубленый укроп. IMG_20140415_225551
  7. Яйца слушка взбить со сметаной, добавить лук, посолить.
  8. Начинки выложить на тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram