postheadericon Лимонный бисквит Королевы Виктории

Лимонный бисквит Королевы Виктории

Люблю удивлять своих близких. Прочитала недавно о любимом десерте английского монарха и тут же решила побаловать королевским десертом, который пользуется огромной популярностью, своих домашних. “Знала эта Королева толк в бисквитах!” – сказал кто-то за чаем. А всего-то и требовалась взбить ингредиенты в пропорции один к одному и бисквит Королевы Виктории на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г яиц (4шт)
  • 8 г разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 г сливок 30%
  • 100 г клубничного джема
  • 100 г клубники + ягоды для украшения

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбито с сахарометр средних оборотах в течение 5 минут.
  2. По одному добавить яйца продолжая взбивать, после каждого добавления взбивать по 2 минуты. Добавить цедру и ванилин.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, чтобы последний равномерно распределился по всему объёму.
  4. Соединить масляную смесь с мукой лопаткой ( не взбивать).тесто должно получиться достаточно плотным.
    Дно разъемной формы диаметром 20-25 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, удалить излишки.
  5. 1/2 часть теста вылить в форму и разровнять.тесто в форме
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкого золотистого румянца.
    Примечание: Важно не передерживать бисквит, для уверенности проверить готовность деревянной шпажкой: проткнуть бисквит, если выйдет сухой, значит готов.
  7. Через 5 минут после выпечки изъять бисквит и остудить на решетке.готовый бисквит
  8. Таким же образом поступить со второй частью теста.
  9. Клубнику порезать и смешать с джемом.
    Примечание: Если джем плотный растопить в микроволновке или на минимальном огне.
    Сливки взбить, по желанию добавить сахарного песка.
  10. Один бисквит смазать джемом, другой взбитыми сливками, оставляя свободным 1 см от края.разрезанный надвое бисквит, одна часть намазана джемом, вторая - сливками
  11. Сложить бисквиты начинкой внутрь.бисквиты сложенные начинкой внутрь
  12. Украсить как подскажет фантазия.готовый украшенный торт
    Примечание: Этот торт, который можно кушать сразу после того как собрали, так как бисквиты сами по себе не сухие и не нуждаются в пропитке. На фото срез торта, постоявшего ночь в холодильнике. Если резать сразу начинка будет более ярковыраженной.срез торта

Еще бисквитные торты:
торт с маскарпоне
торт Пьяная вишня
торт «Маскарпоне с вишней»

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram