Лимонный бисквит Королевы Виктории
Люблю удивлять своих близких. Прочитала недавно о любимом десерте английского монарха и тут же решила побаловать королевским десертом, который пользуется огромной популярностью, своих домашних. “Знала эта Королева толк в бисквитах!” – сказал кто-то за чаем. А всего-то и требовалась взбить ингредиенты в пропорции один к одному и бисквит Королевы Виктории на Вашем столе.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 250 г яиц (4шт)
- 8 г разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- ванилин на кончике ножа
- 200 г сливок 30%
- 100 г клубничного джема
- 100 г клубники + ягоды для украшения
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбито с сахарометр средних оборотах в течение 5 минут.
- По одному добавить яйца продолжая взбивать, после каждого добавления взбивать по 2 минуты. Добавить цедру и ванилин.
- Муку смешать с разрыхлителем, чтобы последний равномерно распределился по всему объёму.
- Соединить масляную смесь с мукой лопаткой ( не взбивать).тесто должно получиться достаточно плотным.
Дно разъемной формы диаметром 20-25 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, удалить излишки. - 1/2 часть теста вылить в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкого золотистого румянца.
Примечание: Важно не передерживать бисквит, для уверенности проверить готовность деревянной шпажкой: проткнуть бисквит, если выйдет сухой, значит готов. - Через 5 минут после выпечки изъять бисквит и остудить на решетке.
- Таким же образом поступить со второй частью теста.
- Клубнику порезать и смешать с джемом.
Примечание: Если джем плотный растопить в микроволновке или на минимальном огне.
Сливки взбить, по желанию добавить сахарного песка. - Один бисквит смазать джемом, другой взбитыми сливками, оставляя свободным 1 см от края.
- Сложить бисквиты начинкой внутрь.
- Украсить как подскажет фантазия.
Примечание: Этот торт, который можно кушать сразу после того как собрали, так как бисквиты сами по себе не сухие и не нуждаются в пропитке. На фото срез торта, постоявшего ночь в холодильнике. Если резать сразу начинка будет более ярковыраженной.
Еще бисквитные торты:
торт с маскарпоне
торт Пьяная вишня
торт «Маскарпоне с вишней»