Курица в сливочном соусе
Это замечательное блюдо осилит любая хозяйка, даже самая неопытная. При этом курица в сливочном соусе поданная со спагетти или тальятелле придется по вкусу всем без исключения! Перед подачей посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью петрушки!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 200 г сливок 10%
- 2 ст ложки муки
- чеснок сушеный
- мускатный орех
- куркума
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Курицу порезать соломкой. Грибы обмыть, посушить и нарезать ломтиками.
- Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
- К луку отправить курицу и жарить 7-10 минут.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Посыпать мукой и добавит по щепотке каждой из перечисленных приправ.
Примечание: Если вместо сушеного чеснока использовать свежий, то добавить его нужно вместе с грибами. - Тонкой струйкой помешивая ввести сливки. Тушить на медленном огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
Примечание: За несколько минут до готовности попробуйте соус и при необходимости добавьте нужную приправу.