postheadericon Курица в сливочном соусе

image (2)

Это замечательное блюдо осилит любая хозяйка, даже самая неопытная. При этом курица в сливочном соусе поданная со спагетти или тальятелле придется по вкусу всем без исключения! Перед подачей посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью петрушки!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 г сливок 10%
  • 2 ст ложки муки
  • чеснок сушеный
  • мускатный орех
  • куркума
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать соломкой. Грибы обмыть, посушить  и нарезать ломтиками. image
  2. Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
  3. К луку отправить курицу и жарить 7-10 минут. image (1)
  4. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. image (3)
  5. Посыпать мукой и добавит по щепотке каждой из перечисленных приправ. image (4)
    Примечание: Если вместо сушеного чеснока использовать свежий, то добавить его нужно вместе с грибами.
  6. Тонкой струйкой помешивая ввести сливки. Тушить на медленном огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
    Примечание: За несколько минут до готовности попробуйте соус и при необходимости добавьте нужную приправу. image (5)
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram