postheadericon Курица с овощами в горшочке

DSC_3709

Это блюдо требует много подготовительной работы. Но его стоит приготовить не только потому, что это очень вкусно, но еще из- за подачи. Получив свой индивидуальный горшочек, каждый сидящий за столом будет очарован блюдом еще не приступив к трапизе.

Ингредиенты (на 4 литровых горшочка)

  • 2 окорочка
  • 6 шт картофеля
  • 3 шт лука
  • 1-2 шт моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 4 ст ложки сметаны
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности. DSC_3662
  2. Курицу отделить от кости, избавиться от шкуры, порезать на кусочки. DSC_3653
  3. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель, морковь, горошек перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу. DSC_3679
  4. В горшочки уложить слои в следующей последовательности: лук, куриное мясо, овощи. Добавить по 20 г воды в каждый горшочек, сверху покрыть сметаной. DSC_3696
  5. Горшочки отправить в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.
  6. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram