Курица с овощами в горшочке
Это блюдо требует много подготовительной работы. Но его стоит приготовить не только потому, что это очень вкусно, но еще из- за подачи. Получив свой индивидуальный горшочек, каждый сидящий за столом будет очарован блюдом еще не приступив к трапизе.
Ингредиенты (на 4 литровых горшочка)
- 2 окорочка
- 6 шт картофеля
- 3 шт лука
- 1-2 шт моркови
- 100 г зеленого горошка
- 4 ст ложки сметаны
- соль
- зелень
Способ приготовления
- Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности.
- Курицу отделить от кости, избавиться от шкуры, порезать на кусочки.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель, морковь, горошек перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
- В горшочки уложить слои в следующей последовательности: лук, куриное мясо, овощи. Добавить по 20 г воды в каждый горшочек, сверху покрыть сметаной.
- Горшочки отправить в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.