postheadericon Котлеты классические

IMG_20140427_190746

Делают все, потому что классика, потому что вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ломтика батона
  • 0,5 стакана молока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, очень мелко порезать.
    Примечание: Если фарш готовиться прямо перед приготовлением котлет, то луковицу вместе с мясом можно пропустить через мясорубку. image (1)
  2. Ломтики батона залить молоком, подождать пока размякнут, отжать размять.
  3. Смешать фарш с луком, батоном  и яйцом. Посолить , поперчить. image
  4. На хорошо разогретую сковороду выложить сформированные из фарша котлеты. Обжарить с двух сторон. image (2)
  5. Обжаренные котлеты  сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. image (3)

Примечание:

– Котлеты должны быть одной величины (более крупные котлеты сочнее).

– Не накрывайте сковороду крышкой пока не перевернете котлеты (это убережет их от растрескивания).

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram