postheadericon Клюквенный морс

 

Витаминный заряд для всей семьи)))

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г клюквы
  • 5-6 ст. ложек сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть и обсушить. Если ягода заморожена, разморозить.
  2. Размять клюкву и с помощью двойной марли отжать сок (не используйте металлические приборы, чтобы ягоды не окислились).
  3. Отжатые ягоды прокипятить, добавить сахар. 
  4. Отвар остудить, процедить и смешать с ранее выжатым соком клюквы.

Примечание: Сахар можно частично заменить на мед, это будет полезно и не менее вкусно. Однако в таком случаи добавить мед лучше не в горячую жидкость, а слегка теплую, чтобы мед не потерял свои свойства!

 

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram