postheadericon Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Я с детства была фанатом мороженого и уже тогда пыталась приготовить его самостоятельно. Попытки эти сводились к заморозке молока с сахаром и какао. Получалась мерзлая масса даже отдаленно не напоминающая мороженое. Возможно на этом мои эксперименты закончились бы, но с появлением дочки и осознанием того, что она, как и я, обожает мороженое, я все же решила добиться успеха с домашним мороженым. Состав современных айс-кримов, полный всевозможных подсластителей, красителей, загустителей, усилителей вкуса, наполнил меня уверенностью в том что это необходимо. Оказалось, что решение гораздо проще, чем можно себе представить.

Ингредиенты:

  • 250 г сливок 30%
  • 200 г клубники
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить до кремообразной консистенции.
  2. Ягоды с сахаром пюрировать блендером.
    Примечание: Ягоды можно не доводить до состояния пюре, чтобы в мороженом попадались кусочки клубники.
  3. Смешать (не взбивая) пюре со сливками. Разлить по формам и заморозить.Готовое мороженое
  4. Чтобы достать мороженое, нужно опустить форму на несколько секунд в тёплую воду.

Еще десерты с клубникой:
клубничный коктейль
торт с маскарпоне и клубникой

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram