postheadericon Хлебный квас

IMG_20140426_221151

Домашний квас – идеальный напиток для лета!

Ингредиенты:

  • буханка хлеба
  • 2 стакана сахара
  • 20 г дрожжей

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать на брусочки и высушить в духовке. kvas2
    Примечание: Хлеб лучше всего брать ржаной без добавок.
  2. Закипятить 6 литров воды. В кипяток опустить сухари и настаивать до полного остывания. kvas3
  3. В небольшом количестве воды с сахаром развести дрожжи, дождаться появления пенки.
  4. Остывший хлебный настой процедить и смешать с дрожжами. Оставить на 6-7 часов.
  5. Квас разлить в тару и плотно закрыть, убрать в холодильник. Употреблять через 1 сутки.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram