Картофельные палочки с сыром
Вареный картофель часто остаётся и никто не хочет его кушать на следующий день. Зачастую такие остатки отправляются в мусорное ведро, но у нас появился рецепт, благодаря которому вчерашний картофель стал желанным остатком.
Ингредиенты:
- 5-6 вареных картофелин
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
- соль, специи, любые специи
для соуса:
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 корнишона
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Картофель потереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.
- К картофелю добавить яйцо и муку, размешать до однородности, посолить, добавить специи.
- Сыр порезать брусочками. Сырный брусочек завернуть в картофельное тесто, сформировать картофельную палочку и обвалять в панировочных сухарях.
Примечание: В таком виде палочки можно заморозить. И использовать в качестве полуфабрикатов. - Палочки обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- После обжарки выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
- Для соуса корнишоны и каперсы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Майонез смешать с каперсами, корнишонами и чесноком, по желанию добавить зелень.
- Подавать горячими с соусом.