postheadericon Картофельные палочки с сыром

image9-1024x768

Вареный картофель часто остаётся и никто не хочет его кушать на следующий день. Зачастую такие остатки отправляются в мусорное ведро, но у нас появился рецепт, благодаря которому вчерашний картофель стал желанным остатком.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных картофелин
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи, любые специи

для соуса:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 корнишона
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Картофель потереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.
  2. К картофелю добавить яйцо и муку, размешать до однородности, посолить, добавить специи.image2-1024x768
  3. Сыр порезать брусочками. Сырный брусочек завернуть в картофельное тесто, сформировать картофельную палочку и обвалять в панировочных сухарях.image-1024x768 (1)
    Примечание: В таком виде палочки можно заморозить. И использовать в качестве полуфабрикатов.image5-1024x768
  4. Палочки обжарить со всех сторон до золотистого цвета.image1-1024x768
  5. После обжарки выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.image6-1024x768
  6. Для соуса корнишоны и каперсы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Майонез смешать с каперсами, корнишонами и чесноком, по желанию добавить зелень.image3-1024x768
  8. Подавать горячими с соусом.image7-1024x768
    image2-1024x768
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram