postheadericon Кабачковые палочки с соусом

imageЛетом, когда кабачков полон холодильник и не организм требует чего-то легкого и хрустящего!

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, специи
  • растительное масло ( для обжарки)

Для соуса:

  • 3 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления

  1. Кабачки порезать крупной соломкой. image
  2. Яйца слегка взбить, посолить, добавить специи.
  3. Кусочки кабачка обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на растительным масле.imageПримечание: Сразу после обжарки кабачки лучше помещать на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Петрушку промыть просушить и мелко порезать.
  6. Смешать сметану и майонез, добавить чеснок и петрушку. Все хорошо перемешать.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram