postheadericon Кабачки фаршированные “Лодочки”

image
Когда кабачков много и они “захламляют” холодильник, сделайте кабачковые лодочки! Они хороши (а может даже и лучше) и на следующий день.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 700-800 г фарша
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец, др. специи

Способ приготовления:

    1. Кабачки разрезать вдоль (кабачки брать молодые с тонкой кожицей примерно по 20-25 см) и аккуратно удалить семечки, так чтобы получились лодочки.Кабачковые лодочки слегка натереть солью.image
    2. Фарш посолить поперчить, по желанию добавить добавить другие пряности. Начернить кабачки фаршем.image
    3. Помидоры и лук (можно исключить лук или лук вместе с помидорами) порезать тонкими полукольцами и поместить на фарш.image
    4. Сыр потереть на крупной терке и посыпать им лодочки, полить все майонезом.
    5. Кабачки-лодочки поместить на смазанную подсолнечным маслом противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке до готовности -мягкости кабачка (примерно 50-60 минimage).
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram