Кабачки фаршированные “Лодочки”
Когда кабачков много и они “захламляют” холодильник, сделайте кабачковые лодочки! Они хороши (а может даже и лучше) и на следующий день.
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 700-800 г фарша
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец, др. специи
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать вдоль (кабачки брать молодые с тонкой кожицей примерно по 20-25 см) и аккуратно удалить семечки, так чтобы получились лодочки.Кабачковые лодочки слегка натереть солью.
- Фарш посолить поперчить, по желанию добавить добавить другие пряности. Начернить кабачки фаршем.
- Помидоры и лук (можно исключить лук или лук вместе с помидорами) порезать тонкими полукольцами и поместить на фарш.
- Сыр потереть на крупной терке и посыпать им лодочки, полить все майонезом.
- Кабачки-лодочки поместить на смазанную подсолнечным маслом противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке до готовности -мягкости кабачка (примерно 50-60 мин
).