Йогуртовый торт с киви
Торт без выпечки – это всегда выигрышно для тех, кто не любит иметь дела с тестом: и печь не надо, и торт полноценный.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 6 шт киви
- 500 г несладкого йогурта
- 150 г воды
- 100-150 г сахара (по вкусу)
- 2,5 ст ложки желатина
Способ приготовления:
- Печенье растолочь в мелкую крошку.
Примечание: Печенье можно положить в плотный целлофановый пакет и раскатать скалкой. - Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Полученную массу поместить в форму ( предварительно застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки) и утрамбовать, так чтобы получился тонкий корж. Форму поместить в холодильник для застывания.
- Желатин предварительно замочить, как указано на упаковке.
- 4 киви очистить и порезать кубиками. Киви с водой и сахаром газогреть на небольшом огне, но не кипятить. Постоянно помешивая ввести желатин и добиться его полного растворения.
Полученную смесь хорошо остудить и смешать с йогуртом. Поставить в холодильник и когда смесь начнет “схватываться” вылить на корж и вернуть в холодильник до полного застывания.
Примечание: Если вылить йогурт рано, то печенье промокнет и впоследствии не будет держать форму.- Два оставшихся киви тонко порезать и украсить торт.
Примечание: Верхние кусочки киви можно смазать мёдом или сахарным сиропом.