postheadericon Йогуртовый торт с киви

image
Торт без выпечки – это всегда выигрышно для тех, кто не любит иметь дела с тестом: и печь не надо, и торт полноценный.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 6 шт киви
  • 500 г несладкого йогурта
  • 150 г воды
  • 100-150 г сахара (по вкусу)
  • 2,5 ст ложки желатина

Способ приготовления:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку.image
    Примечание: Печенье можно положить в плотный целлофановый пакет и раскатать скалкой.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Полученную массу поместить в форму ( предварительно застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки) и утрамбовать, так чтобы получился тонкий корж. Форму поместить в холодильник для застывания.
  3. Желатин предварительно замочить, как указано на упаковке.image
  4. 4 киви очистить и порезать кубиками. Киви с водой и сахаром газогреть на небольшом огне, но не кипятить. Постоянно помешивая ввести желатин и добиться его полного растворения.image
  5. imageПолученную смесь хорошо остудить и смешать с йогуртом. Поставить в холодильник и когда смесь начнет “схватываться” вылить на корж и вернуть в холодильник до полного застывания.image
    Примечание: Если вылить йогурт рано, то печенье промокнет и впоследствии не будет держать форму.
  6. Два оставшихся киви тонко порезать и украсить торт.
    Примечание: Верхние кусочки киви можно смазать мёдом или сахарным сиропом.imageimage
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram