postheadericon Гуляш

image6-1024x768

Говядина- очень популярное мясо. Его жарят, тушат, варят, делают фарш и т.д. Однако самое нехитрое и распространенное блюдо из говядины это конечно гуляш. Популярность его можно объяснить простой приготовлением и коротким незамысловатым списком необходимых ингредиентов. К тому же гуляш прекрасно сочетается с наиболее употребляемыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 большие луковицы
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст лодки томатной пасты
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо освободить от пленок и порезать на небольшие куски. gulyash2
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Слегка обжарить на подсолнечном масле. gulyash3
    Примечание: Готовить гуляш лучше в глубокой сковороде с толстым дном.
  3. Мясо отправить к луку, обжарить в течение нескольких минут, а затем на крыть крышкой и тушить практически до готовности (время зависит от величины кусочков и от мяса).
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков (до консистенции жидкой сметаны). Вылить муку в сковороду и постоянно помешивая тонкой струйкой добавлять воду пока подлива не станет необходимой консистенции (необходимо учесть, что вода частично испарится). IMG_20140517_201737
    Примечание: Вместо воды можно добавлять бульон, к примеру овощной.
  6. Блюдо посолить, по перчить и тушить на медленном огне 20-30 минут периодически помешивая.IMG_20140517_202845
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram