postheadericon Гренки из лаваша с крабовыми палочками

image9-1024x768
В нашей семье лаваш не прижился. Покупаем мы его достаточно редко, когда нет времени готовить. В таком случаи в лаваш заворачивается то, что есть в холодильнике на данный момент. Недавно попробовала не просто заворачивать, но готовить такие “бутерброды” в виде гренок. С начинками разумеется можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • мука
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и укроп мелко порезать, смешать и разделить на три равные части.
  2. Листы лаваша разрезать пополам и сложить следующим образом: лаваш, смазанный сливочным сыром – посыпать крабовыми палочками с укропом – лаваш с сыром – крабовые палочки с укропом – лаваш с сыром – крабовые палочки с укропом – лаваш.image7-1024x768
  3. Стопку порезать на равные прямоугольники.image8-1024x768
  4. Яйца слегка взбить, добавить муку и воду, смешать до получения однородного кляра с консистенцией жидкой сметаны, посолить.
  5. Прямоугольники из лаваша обмакнуть в яичной смеси и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram