postheadericon Глинтвейн

IMG_20140509_223509

Ароматный напиток согреет долгими зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного полусладкого вина
  • 1 апельсин
  • 20 г изюма
  • 2-3 палочки корицы
  • 0,5 стакана воды
  • 2-3 ст ложки сахара
  • перец душистый
  • кардамон
  • имбирь

Способ приготовления:

  1. Апельсиновую цедру, несколько долек апельсина, изюм и пряности положить в эмалированную кастрюля. Добавить воду и довести до кипения. IMG_20140509_214714
  2. Уменьшить огонь и кипятить смесь, пока палочки корицы не развернутся (примерно 15 минут). При необходимости добавить немного воды. IMG_20140509_221627
  3. Добавить сахар, размещать и залить вино.
    Примечание: Для усиления аромата на данном этапе можно также добавить 0,5 стакана портвейна. IMG_20140509_221829
  4. Подогреть не доводя до кипения. Периодически помешивать.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram