postheadericon Гарнир из баклажанов

image5-1024x768
Самым традиционным и не надоедающим гарниром для меня является картофель. Могу есть его каждый день, но предпочитаю разнообразить меню например гарниром из баклажанов, который прекрасно подножии к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших баклажана
  • 3-4 спелых томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, сушеный базилик

Способ приготовления:

  1. Баклажан порезать кружочками толщиной 0,5 см, оставить в подсоленной воде на 15-20 минут.image-1024x768
  2. Ломтики обсушить и слегка подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.IMG_1282
  3. С томатов снять кожицу и порезать кубиками. Можно удалить сердцевины, но не обязательно.
    Примечание: Чтобы легко снять кожицу, помидоры следует опустить на несколько секунд в кипяток, а затем несколько охладить в ледяной воде.
  4. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  5. Лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить томаты и тушить на небольшом огне до мягкости томатов. Посолить, поперчить, добавить базилик. При желании подержать на огне до получения более густой консистенции.image3-1024x768
  6. Баклажаны уложить в блюдо для запекания и залить томатным соусом.image2-1024x768image4-1024x768
  7. Прогреть гарнир из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram