Форель в белом вине
Крсная рыба сама по себе суховата. Этот рецепт позволит приготовить сочную рыбу уже разделенную на порции.
Ингредиенты:
- 400 г филе форели
- 40 г белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- лимон
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу моем, солим. Кладем на фольгу каждый кусочек отдельно.
- На каждый кусочек (к там где у рыбы была спинка) кладем сливочное масло, кусочек лимона. Поливаем вином.
- Завораживаем фольгу таким образом, чтобы кусочки были полностью закрыты.
- Запекаем в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов, затем раскрывает фольгу и еще 20 мин при 170 градусах.
- По желанию, в рецепт можно добавить кольца репчатого лука.