postheadericon Цветная капуста в кляре

p
Цветную капусту чаще всего используют для приготовления супов-пюре или детского питая. Однако ее высокие вкусовые и диетические качества позволяют значительно расширить список блюд, где цветная капуста выступит к качестве солиста. Наиболее простое решение для кочанчика цветной капусты неоправданно долго лежащего в холодильнике – цветная капуста в кляре.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • мука
  • соль, специи

Способ приготовления:

  1. Капусту обмыть, дать стечь и разделить на соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-4 части.p (1)
  2. Погрузить кусочки в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.
  3. Откинуть соцветия на дуршлаг о обдать холодной водой (для остановки процесса варки).
  4. Яйца слегка взбить, постепенно добавляя муку, замесить тесто, по консистенции как жирная сметана. Посолить, добавить специи.
  5. Каждое соцветие обмакнуть в кляре и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.p (2)
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram