Цветная капуста в кляре
Цветную капусту чаще всего используют для приготовления супов-пюре или детского питая. Однако ее высокие вкусовые и диетические качества позволяют значительно расширить список блюд, где цветная капуста выступит к качестве солиста. Наиболее простое решение для кочанчика цветной капусты неоправданно долго лежащего в холодильнике – цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 4 яйца
- мука
- соль, специи
Способ приготовления:
- Капусту обмыть, дать стечь и разделить на соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-4 части.
- Погрузить кусочки в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.
- Откинуть соцветия на дуршлаг о обдать холодной водой (для остановки процесса варки).
- Яйца слегка взбить, постепенно добавляя муку, замесить тесто, по консистенции как жирная сметана. Посолить, добавить специи.
- Каждое соцветие обмакнуть в кляре и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.