Cоус песто
Наверное самый известный итальянский соус – соус песто. Основой его являются три незатейливых ингредиента: зелень свежего базилика, твердый сыр и оливковое масло. Такой минималистичный набор дает великолепный результат, признанный во всем мире.
Ингредиенты:
- сыр пармезан
- пучок зеленого базилика
- оливковое масло ( первого отжима)
- морская соль
Способ приготовления
- Базилик помыть и хорошо просушить.
- Сыр порезать кусочками.
- Листья базилика мелко порубить и растереть в ступке с сыром.
Примечание: Использовать листья зеленого базилика. С красным вкус получится резким. - Продолжая растирать зелень с сыром, медленно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет одна родным и по консестенции как жидкая сметана.
При необходимости посолить.
Примечание: Для ускорения приготовления соуса можно использовать блендер, однако результат будет несколько отличен от классического соуса песто.
Возможные добавки:
- вяленые томаты
- грецкие орехи
- кедровые орешки
- кешью
- чеснок