postheadericon Cоус песто

SAM_3070
Наверное самый известный итальянский соус – соус песто. Основой его являются три незатейливых ингредиента: зелень свежего базилика, твердый сыр и оливковое масло. Такой минималистичный набор дает великолепный результат, признанный во всем мире.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло ( первого отжима)
  • морская соль

Способ приготовления

  1. Базилик помыть и хорошо просушить.
  2. Сыр порезать кусочками.
  3. Листья базилика мелко порубить и растереть в ступке с сыром.SAM_3072
    Примечание: Использовать листья зеленого базилика. С красным вкус получится резким.
  4. Продолжая растирать зелень с сыром, медленно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет одна родным и по консестенции как жидкая сметана.
    При необходимости посолить.
    Примечание: Для ускорения приготовления соуса можно использовать блендер, однако результат будет несколько отличен от классического соуса песто.

Возможные добавки:

  • вяленые томаты
  • грецкие орехи
  • кедровые орешки
  • кешью
  • чеснок
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram