Слоеное печенье с корицей
Ароматное печенье соберет всех за чашкой чая.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 3 ст ложки коричневого сахара
- 1 ст ложка белого сахара
- цедра одного апельсина
Способ приготовления:
- Смешать сахар и апельсиновую цедру (предварительно ошпарить апельсин).
- Место, для раскатки теста, равномерно посыпать сахаром с цедрой, уложить лист теста и его сверху также поступать. Раскатать (начинка должна вдавиться в тесто).
- Скрутить тесто рулетом или в форме ушек (края с двух сторон завернуть руле тиком до середины).
Примечание: На данном этапе тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник , для того, чтобы оно не потеряла свои свойства после работы с теплыми руками. Также это удобно, если вы ждете гостей, а заготовки сделали заранее. - Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
- Нарезать печенье толщиной 1-1,5 см, уложить, оставляя расстояние для роста.
- Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера изделия.