postheadericon Слоеное печенье с корицей

IMG_20140427_231835

Ароматное печенье соберет всех за чашкой чая.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка белого сахара
  • цедра одного апельсина IMG_20140427_184830

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар и апельсиновую цедру (предварительно ошпарить апельсин).
  2. Место, для раскатки теста, равномерно посыпать сахаром с цедрой, уложить лист теста и его сверху также поступать. Раскатать (начинка должна вдавиться в тесто). IMG_20140427_220838
  3. Скрутить тесто рулетом или в форме ушек (края с двух сторон завернуть руле тиком до середины). IMG_20140427_221045
    Примечание: На данном этапе тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник , для того, чтобы оно не потеряла свои свойства после работы с теплыми руками. Также это удобно, если вы ждете гостей, а заготовки сделали заранее.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  5. Нарезать печенье толщиной 1-1,5 см, уложить, оставляя расстояние для роста. IMG_20140427_224252
  6. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера изделия.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram