postheadericon Блины на ряженке

IMG_20140509_092946

Отличительная черта – легкий привкус топленого молока.

Ингредиенты:

  • 400 г ряженки
  • 1 яйцо
  • 0,7 стакана муки (примерно)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить, cмешать яйцо с ряженкой.
  2. Добавить соду, соль, сахар.
  3. Постепенно добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. IMG_20140509_092958
  4. Слегка смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть.
  5. В центр сковороды налить 3 ст. ложки блинного теста, быстро распределить его по сковороде, чтобы получился блин. Обжаривать с двух сторон, по мере необходимости добавлять масло. IMG_20140509_093004
  6. Подавать со сметаной, маслом, вареньем или джемом.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram