Блины на ряженке
Отличительная черта – легкий привкус топленого молока.
Ингредиенты:
- 400 г ряженки
- 1 яйцо
- 0,7 стакана муки (примерно)
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить, cмешать яйцо с ряженкой.
- Добавить соду, соль, сахар.
- Постепенно добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
- Слегка смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть.
- В центр сковороды налить 3 ст. ложки блинного теста, быстро распределить его по сковороде, чтобы получился блин. Обжаривать с двух сторон, по мере необходимости добавлять масло.
- Подавать со сметаной, маслом, вареньем или джемом.