Блинчики со шпинатом и сливочно-куриной начинкой
Когда у меня в холодильнике шпинат, я стараюсь как можно больше блюд приготовить с ним, так как не хочется его замораживать. Блинчики со шпинатом получаются не только вкусными, но и очень необычными: не каждый день ешь зелёные блины. Яркое оригинальное блюдо очень нравится детям.
Ингредиенты:
блинчики:
- 500 мл молока
- 70 г шпината
- 2 яйца
- 10-15 г сливочного масла
- мука, соль
начинка:
- 400 г куриного филе (куриного фарша )
- 150 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г сливок 20% (или 100г молока + 1 ст.л. муки)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе, грибы и лук порезать мелкими кубиками.
Примечание: Филе можно заменить на фарш. - Начинку обжарить на разогретой сковороде, поочередно добавляя лук, курицу и шампиньоны. Накрыто крышкой и протушить 10 минут.
- Влить в начинку сшивки и тушить ещё 5-10 минут. Посолить, поперчить.
- Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с остальной начинкой после её остывания.
- Шпинат промыть и просушить, ошпарить кипятком.
- Пробить блендером шпинат со сливочным маслом до консистенции кашицы.
- К шпинату добавить щепотку соли и яйца, слегка взбить, смешать с мукой и постоянно помешивая влить молоко.
Примечание: Количество муки ~ 8-9 ст.л., но у каждой хозяйки получается по-разному. - Пожарить блинчики (как обычные без шпината).
- Завернуть в блины начинку.
Ещё рецепты со шпинатом:
пирог со шпинатом и семгой
слойки с сыром и шпинатом