postheadericon Блинчики со шпинатом и сливочно-куриной начинкой

image10-e1465748539901-768x1024
Когда у меня в холодильнике шпинат, я стараюсь как можно больше блюд приготовить с ним, так как не хочется его замораживать. Блинчики со шпинатом получаются не только вкусными, но и очень необычными: не каждый день ешь зелёные блины. Яркое оригинальное блюдо очень нравится детям.

imageИнгредиенты:

блинчики:

  • 500 мл молока
  • 70 г шпината
  • 2 яйца
  • 10-15 г сливочного масла
  • мука, соль

начинка:

  • 400 г куриного филе (куриного фарша )
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г сливок 20% (или 100г молока + 1 ст.л. муки)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, грибы и лук порезать мелкими кубиками.image
    Примечание: Филе можно заменить на фарш.
  2. Начинку обжарить на разогретой сковороде, поочередно добавляя лук, курицу и шампиньоны. Накрыто крышкой и протушить 10 минут.
  3. Влить в начинку сшивки и тушить ещё 5-10 минут. Посолить, поперчить.
  4. Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с остальной начинкой после её остывания.
  5. Шпинат промыть и просушить, ошпарить кипятком.
  6. Пробить блендером шпинат со сливочным маслом до консистенции кашицы.
  7. К шпинату добавить щепотку соли и яйца, слегка взбить, смешать с мукой и постоянно помешивая влить молоко.image
    Примечание: Количество муки ~ 8-9 ст.л., но у каждой хозяйки получается по-разному.
  8. Пожарить блинчики (как обычные без шпината).image
  9. Завернуть в блины начинку.image
    image

Ещё рецепты со шпинатом:
пирог со шпинатом и семгой
слойки с сыром и шпинатом

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram