postheadericon Бисквитный торт с апельсиновым кремом

DSC_4346_nef
В жизни полно поводов побаловать себя не считая калории! И если уж принято решение съесть кусочек торта, то он должен быть необычайно вкусным. Сочетание апельсинового крема, сметанной помадки и шоколада не оставит равнодушным никого. Это торт, который заставит забыть про калории.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ч ложка соды гашеной уксусом
  • ванилин на кончике ножаimage

Для апельсинового крема:

  • сок 2-3 апельсинов (150 г)
  • 1 апельсин для цедры и кусочков
  • 3 желтка
  • 2 ст ложки муки
  • 3 ст ложки сахара

Сметанная помадка:

  • 100 г сметаны 25%
  • 80 г сахара

Шоколадная глазурь:

  • 100 г темного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сливок 20%
  • 1ст ложка муки

Способ приготовления

    1. Бисквит приготовить без добавления какао как описано здесь.image
    2. С апельсина снять цедру и выжать сок.
    3. В кастрюлю с толстым дном поместить сок, цедру, сахар, просеять муку и желтки.image
    4. Смесь постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения и загустения ( еще 2 минуты). Остудить.
    5. Апельсин порезать на кусочки как описано здесь (мандарин) – и добавить в крем.
    6. Сметану взбить с сахаром.
    7. Бисквит разделить на 3 слоя с помощью лески или крепкой нити.
    8. Бисквит смазать апельсиновым кремом, сверху полить сметаной. Повторяя данные действия собрать торт.imageimage
    9. В кастрюле с глубоким дном разогреть сливки. В сливки опустить шоколад (предварительно поломать на кусочки).image
    10. Постоянно помешивая просеять муку и после загустения снять с огня. Добавить сливочное масло. Остудить.
    11. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить по желанию ( посыпать орехами).DSC_4363_NEF
      Примечание: глазурью лучше покрывать в 2-3 этапа.

 

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram