Бисквитный торт с апельсиновым кремом
В жизни полно поводов побаловать себя не считая калории! И если уж принято решение съесть кусочек торта, то он должен быть необычайно вкусным. Сочетание апельсинового крема, сметанной помадки и шоколада не оставит равнодушным никого. Это торт, который заставит забыть про калории.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для апельсинового крема:
- сок 2-3 апельсинов (150 г)
- 1 апельсин для цедры и кусочков
- 3 желтка
- 2 ст ложки муки
- 3 ст ложки сахара
Сметанная помадка:
- 100 г сметаны 25%
- 80 г сахара
Шоколадная глазурь:
- 100 г темного шоколада
- 70 г сливочного масла
- 200 г сливок 20%
- 1ст ложка муки
Способ приготовления
- Бисквит приготовить без добавления какао как описано здесь.
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- В кастрюлю с толстым дном поместить сок, цедру, сахар, просеять муку и желтки.
- Смесь постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения и загустения ( еще 2 минуты). Остудить.
- Апельсин порезать на кусочки как описано здесь (мандарин) – и добавить в крем.
- Сметану взбить с сахаром.
- Бисквит разделить на 3 слоя с помощью лески или крепкой нити.
- Бисквит смазать апельсиновым кремом, сверху полить сметаной. Повторяя данные действия собрать торт.
- В кастрюле с глубоким дном разогреть сливки. В сливки опустить шоколад (предварительно поломать на кусочки).
- Постоянно помешивая просеять муку и после загустения снять с огня. Добавить сливочное масло. Остудить.
- Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить по желанию ( посыпать орехами).
Примечание: глазурью лучше покрывать в 2-3 этапа.