postheadericon Закуска с баклажанами и моцареллой

DSC_7874_NEF
Это блюдо было приготовлено на День рождения племяннице. Для детей был приглашен клоун, а взрослым накрыт стол с легкими закусками, которые можно взять в руки. Все были в восторге)))

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г баклажан
  • 300 г моцареллы
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • тимьян, базилик

Способ приготовления

  1. Предварительно в холодильнике разморозить тесто. Не раскатывая, выдавить окружности необходимого размера (немного больше диаметра баклажана). Кружки поместить на бумагу для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.image
  2. Готовое тесто еще горячим ” прихлопнуть”, чтобы получились лепешки.image
  3. Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см. Перец кусочками.
    Овощи обжарить на гриле не до готовности (легкого румянца).
  4. Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.imageimage
  5. Собрать башенки: тесто – лук – баклажан – перец – моцарелла – душистые травы.image
    Примечание: при желании в башенки между баклажаном и певцом можно поместить тонкий кружок свежего или несколько кусочков вяленого помидора.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета моцареллы (15-20 мин).
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram