Закуска с баклажанами и моцареллой
Это блюдо было приготовлено на День рождения племяннице. Для детей был приглашен клоун, а взрослым накрыт стол с легкими закусками, которые можно взять в руки. Все были в восторге)))
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г баклажан
- 300 г моцареллы
- 2-3 болгарских перца
- 1 большая или 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- тимьян, базилик
Способ приготовления
- Предварительно в холодильнике разморозить тесто. Не раскатывая, выдавить окружности необходимого размера (немного больше диаметра баклажана). Кружки поместить на бумагу для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
- Готовое тесто еще горячим ” прихлопнуть”, чтобы получились лепешки.
- Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см. Перец кусочками.
Овощи обжарить на гриле не до готовности (легкого румянца). - Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Собрать башенки: тесто – лук – баклажан – перец – моцарелла – душистые травы.
Примечание: при желании в башенки между баклажаном и певцом можно поместить тонкий кружок свежего или несколько кусочков вяленого помидора. - Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета моцареллы (15-20 мин).