postheadericon Башенки из свинины с овощами

DSC_7873_NEF
На очередной праздник у нас должно было собраться много гостей, что крайне приятно. Но возникла проблема: гости не помещались за столом в один заход. Я уже предвкушала, как придется суетиться и все подогревать, но выручили башенки из свинины с овощами! Башенки были подготовлены заранее и перед сменой гостей за столом в духовку отправлялась очередная их порция.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (вырезка)
  • 150 г цукини
  • 150 г баклажан
  • 150-200 г сыра рикотта
  • зелень укропа
  • горчица
  • соль, перец
  • мука
  • бамбуковые шпажки средней длинны

Способ приготовления

  1. Свинину порезать на медальоны , посолить, поперчить, смазать горчицей и дать настояться. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде, предварительно заполировавший в муке.
  2. Овощи порезать толстыми (1см) кружками. Обжарить на гриле или на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки посолить и поперчить.image
    Примечание: не солить овощи до термической обработки, так как они пустят сок.
  3. Рикотту смешать с мелко рубленой зеленью укропа и чесноком.
  4. Собрать башенки: мясо – рикотта – баклажан – рикотта – цукини – рикотта – мясо (можно не ложить). Продеть шпажкой сверху вниз, чтобы не развалились.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 12-15 мин.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram