postheadericon Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

image

В конце лета – начале осени такая закуска будет очень недорогой. Блюдо сытное, но не тяжелое.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3-4 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кольцами и выложить на противень.
    Примечание: Противень можно смазать растительным маслом, но я этого не делаю.
  2. Помидоры также нарезать кольцами, лучше брать твердые томаты, и поместить на баклажаны.image
  3. Смешать натертый на крупную терку сыр, пропущенный через пресс и майонез. Cмесь распределить на помидорах.image
  4. Баклажаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram