Тушеная спаржевая фасоль | Вкусные рецепты

Тушеная стручковая фасоль

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто — попробуйте, вам понравится.

Тушеная стручковая фасоль — очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговое приготовление
30 мин.Печать
  • Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 1
    Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
  • Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 2
    Лук нарезаем полукольцами.
  • Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 3
    И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
  • Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 4
    Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
  • Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 5
    Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
  • Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 6
    Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
  • Тушеная стручковая фасоль
    Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки