Спагетти с соусом из шпината | Вкусные рецепты

Паста со шпинатом в сливочном соусе, обжарьте кедровые орешки

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.

Ингредиенты
  • кедровые орешки 30 г
  • пенне 250 г
  • шпинат 250 г
  • сливки жирностью 20% 200 мл
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • тертый твердый сыр
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Печать
  • Паста со шпинатом в сливочном соусе, обжарьте кедровые орешки
    Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • Паста со шпинатом в сливочном соусе, переберите шпинат
    Пока варятся пенне, приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте.
  • Паста со шпинатом в сливочном соусе, приготовьте шпинат
    Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Паста со шпинатом в сливочном соусе, добавьте шпинат в сливки
    Сливки вскипятите и залейте ими шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Паста со шпинатом в сливочном соусе, выложите пасту в соус
    Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе. Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и орешками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки