Шведский яблочный пирог | Вкусные рецепты

Шведский яблочный пирог

Всем нравится аромат яблока и корицы. В этом пироге он открывается в полной мере. Сочный, нежный пирог и сладкая, ароматная корочка… А Вы дождетесь, пока застынет глазурь?

Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео-рецептПечать
  • Подготовить разъемную круглую форму диаметром 23-25 см: стенки смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
  • В большой емкости смешать сухие ингредиенты (мука, сахарный песок, разрыхлитель, корица). Убедиться, что нет комочков.
  • Слегка взбить яйца( венчиком или вилкой до однородной консистенции, миксером взбивать не надо).
  • Масло растопить и смешать с яйцами, тщательно перемешать.
  • 2-3 яблока ( 2 больших или 3 маленьких) очистить, мелко нарезать и добавить в сухие ингредиенты.
  • Смешать сухие и “мокрые” ингредиенты. Развешивать до получения однородной массы (на сколько это позволят кусочки яблок).
  • Тесто распределить по всей форме и сверху украсить тонкими ломтиками оставшегося яблока.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут ( пирог должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета).
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить корицу и сахарный песок. Постоянно помешивая, довести до полного растворения, но не кипятить.
  • Глазурь распределить по пирогу, дать постоять, чтобы масло впиталось, а сахар и корица образовали корочку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки