Рубленные куриные котлеты | Вкусные рецепты

Отварное куриное филе, как утверждается самое полезное и наименее калорийное блюдо из курицы. Даже не думаю с этим спорить, но честно говоря сухая отварная грудка доставляет мало удовольствия. Я предпочту рубленую куриную котлетку и небольшую физическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (2 грудки)
  • 1 большая луковица
  • 100 г йогурта
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец
  • 2 ст.л. крахмала
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Смешать курицу с йогуртом, солью и перцем ( по желанию добавить другие пряности) поставить в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Примечание: Для тех кто не считает калорий, йогурт можно заменить на майонез. При этом обратите внимание на дозировку соли, так как майонез сам по себе имеет а составе соль.

  4. Добавить крахмал непосредственно перед жаркой.
  5. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла, формируя плоские небольшие котлетки. По несколько минут с каждой стороны до легкого румянца.
  6. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки